Présentation de l'entreprise
Fruits & Légumes
au fil des saisons
1 000 Producteurs
25 pays desservis à travers le monde
12 000 000 pièces de salades vendues par an
15 000 tonnes/an de fruits vendues
Plus de 40 personnes à votre service toute l'année
2 500 m² d'entrepôt réfrigéré
Histoire de l'entreprise
L’entreprise COPADEL spécialisée dans l’expédition de fruits et légumes a été créée en 1993 par M. Claude BOSSU. Elle est alors située sur le M.I.N de Châteaurenard. L’entreprise réceptionne, conditionne et commercialise des fruits et légumes non transformés, uniquement sur le marché français.
Durant les premières années, l’entreprise connaît une croissance importante sur le marché national. Claude BOSSU décide alors, en 1997, de créer un département export. COPADEL déménage dans de nouveaux locaux afin d’asseoir son développement.
Le succès étant au rendez-vous, l’entreprise continue de grandir, et, en 1999, elle s’implante en zone industrielle du Barret, grâce à l’achat d’un entrepôt climatisé de 2 500 mètres carrés, équipé des technologies nécessaires pour le conditionnement et la conservation des fruits et légumes.
En 2000, l’entreprise met en place un programme de qualité et de traçabilité basé sur la démarche HACCP, afin de garantir à ses clients des produits contrôlés.
Les années 2003 à 2005 sont marquées par de nouvelles progressions sur le marché français, grâce à l’apport de nouveaux clients (usines 4ème gamme), comme à l’exportation, avec l’ouverture sur les marchés d’Europe du Nord et des pays scandinaves.
En 2006, COPADEL lance NATIONALE 7, marque de fruits d’été, issus de la production provençale …
L'année 2009 voit le rachat de la société Vergers du Luberon à Cabrière d'Aigues.